RSS Контакты
СНГ

Правоверная крымская татарка способна сохранить генофонд нации, - Муфтий Крыма

03.09.2015 | Новости

Крымская татарка, соблюдающая каноны религии, владеющая родным языком и знающая народные традиции, способна сохранить генофонд нации. Такое мнение выразил духовный лидер мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев на собрании преподавателей женских и детских курсов Ислама, работающих в структуре Духовного управления мусульман Крыма.

Ежемесячное собрание состоялось 2 сентября в главном офисе крымского Муфтията, в нем приняло участие более 30 учителей. Духовный лидер поинтересовался, с какими трудностями сталкиваются преподаватели, какую помощь при проведении курсов может оказать Духовное управление мусульман Крыма, в каких мечетях есть потребность в учебной литературе и другими вопросами.

«Вы должны хорошо понимать, что женщина, мать способна направить, как супруга, так и всю семью на истинный путь. Сегодня на крымскотатарскую женщину возлагаются очень большие надежды по сохранению обычаев и традиций народа, сохранении генофонда нации», - отметил Муфтий Крыма и призвал преподавателей много учиться, прививать любовь к нашей религии, языку и традициям у подрастающего поколения.

Тем преподавателям Ислама, которые окончили медресе, духовный лидер мусульман Крыма посоветовал не останавливать на этом свое самообразование и поступать в исламские ВУЗы.

Напомним, что в начале каждого нового месяца в Духовном управлении мусульман Крыма проходят собрания религиозных деятелей разных уровней, где обсуждаются пути оптимизации работы с населением.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама