RSS Контакты
СНГ

Открытие специальности «теология» в ВУЗах Крыма решит многие проблемы, - заместитель муфтия

16.10.2015 | Новости

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при федеральном Министерстве образования и науки утвердила в Российской Федерации новую научную специальность «теология». Открытие такой специальности в России и, в частности, в Крыму позволит решить ряд проблем. Такое мнение выразил заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

«Это решает многие проблемы, особенно, технического характера, это восполняет тот пробел в образовании и, в частности, решает проблемы в получении квалифицированных религиозных знаний людьми различных конфессий и также открывает путь для воспитания квалифицированных кадров в области религии», - рассказал А. Исмаилов.

По его мнению, благодаря специальности «теология» люди будут получать правдивые знания о той или иной религии. Это в свою очередь, послужит профилактикой распространения маргинальных, радикальных убеждений.

«Для нас это представляет очень большой интерес, это открывает наши пути в связи с недавно прошедшей Международной конференцией, целью которой являлось возрождение традиций высшего духовного образования на территории Крыма, в частности, воссоздание Исламского института. Поэтому учреждение специальности «теология» как раз соответствует тому, что мы хотели сделать, к чему мы хотели придти», - прокомментировал заместитель Муфтия Крыма.

Согласно паспорта новой научной специальности, она раскрывает содержание теологии, базовые разделы теологии, изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозной организации, ее религиозное служение, религиозное культурное наследие в различных контекстах.

 

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама