RSS Контакты
СНГ

В.Путин отметил рост опасности экстремизма для СНГ

29.10.2015 | Новости

Президент России Владимир Путин встретился в среду, 28 октября в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево с руководителями органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече российский президент заявил, что в одиночку с терроризмом никто бороться не может, нужно повышать эффективность работы и усиливать координацию.

«Угроз для наших стран меньше не становится, а можно даже констатировать, что они, эти проблемы, усугубляются. Наряду с традиционными прибавляются и новые», - сказал Путин.

Он отметил, что «непросто складывается ситуация в Афганистане и на Ближнем Востоке». «Да и внутри наших стран хватает проблем, которые вам необходимо решать», - подчеркнул глава России.

Путин считает, что «бороться с организованной преступностью, с терроризмом в одиночку сегодня эффективно никто не может». «То, что вы собираетесь, обсуждаете общие проблемы, ищете пути их решения, координируете свою работу - это, безусловно, чрезвычайно важно», - сказал он.

«Разумеется, - заключил Путин, - граждане наших стран вправе ожидать от вас повышения эффективности и усиления координации по важнейшим направлениям деятельности».

По данным пресс-служба президента России, на встрече обсуждались ключевые аспекты антитеррористической деятельности на территории стран СНГ и вопросы противодействия террористическим организациям.

На мероприятие в Ново-Огарево Таджикистан представил глава Государственного комитета национальной безопасности республики Саймунин Ятимов.

До этой встречи в среду Путин направил приветствие участникам заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ.

В приветствие Путина в частности говорится, что «складывающаяся в мире геополитическая обстановка диктует необходимость поиска новых эффективных путей реагирования на современные вызовы и угрозы. Особую опасность сегодня представляет растущая террористическая активность, сращивание радикальных группировок с транснациональной организованной преступностью».

«Чрезвычайную озабоченность вызывает ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Террористы пытаются использовать этот регион как плацдарм, вербуют и обучают новых боевиков, которые могут быть использованы для дестабилизации других государств», - отметил российский президент.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама