RSS Контакты
СНГ

Таджикистан и РФ расширят сотрудничество в сферах экономики, образования и медицины

11.02.2021 | События и репортажи

Вопрос был обсуждён в ходе 17-го заседания межправительственной комиссии по взаимодействию в сфере экономики

В столице России 8–9 февраля прошло 17-е заседание межправительственной комиссии по взаимодействию в сфере экономики между Таджикистаном и РФ. На повестке встречи были вопросы расширения связей в торговой, медицинской и образовательной областях, сообщает пресс-служба МИД РТ.
 
Делегацию из Таджикистана возглавил глава правительства Кохир Расулзода. Принимающую сторону представил заместитель премьера России Алексей Оверчук. В рамках переговоров особое внимание было уделено возможностям создания в республике совместных предприятий, а также расширения поставок таджикской сельхоз продукции в Россию посредством упрощённых таможенных процедур.
 
Стороны также договорились рассмотреть возможность скорейшего возобновления регулярных пассажирских авиарейсов между странами и привлечения российских туристов в центральноазиатскую страну. Затем чиновники обсудили вопрос легализации таджикистанцев, которые не могут приехать в РФ из-за запрета ввиду мелких админнарушений.
 
В фокусе внимания также были вопросы строительства в Таджикистане пяти русских школ и обмена опытом между специалистами сферы здравоохранения в целях более эффективной борьбы с инфекционными заболеваниями.
 
В завершении заседания был подписан протокол.
 
Источник: sng.today

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама