RSS Контакты
СНГ

Состоялось первое собрание участников Молодежной группы стран СНГ

10.03.2021 | События и репортажи

В онлайн-формате состоялось первое собрание участников Молодежной группы стран СНГ (GC-CIS)

Молодежная группа стран СНГ – это инициатива, созданная с целью предоставления молодым людям из стран региона СНГ возможность обсуждения перспектив и вызовов, связанных с развитием информационно-коммуникационных технологий.
В собрании приняли участия молодые представители из следующих стран: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины. Как сообщалось ранее в составе GC-CIS среди 36 участников 12 представителей из Республики Беларусь.
 
10, 17, 24 29 марта пройдут рабочие сессии. Подробный план работы размещен на сайте МСЭ.
 
Благодаря такой возможности участники GC-CIS смогут поделиться с членами Международного союза электросвязи своей заинтересованностью и видением перспектив цифровой трансформации, в частности, в контексте предстоящей Всемирной конференции по развитию электросвязи 2021 года (ВКРЭ-21) и Регионального подготовительного собрания для региона СНГ (РПС-СНГ), которое состоится 21-22 апреля 2021 г. Одним из итогов работы GC-CIS будет разработка коллективного документа, который в дальнейшем планируется представить на РПС-СНГ.
 
После этого GC-CIS продолжит свою работу, внося вклад в организацию Молодежного саммита ВКРЭ-21, который планируется к проведению 6-7 ноября 2021 г., в преддверии самого ВКРЭ-21 (8-19 ноября 2021 г., Аддис-Абеба, Эфиопия).

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама