RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикские депутаты разработали законопроект «О лидере нации»

25.11.2015 | Новости

Группа депутатов нижней палаты парламента Таджикистана разработала законопроект республики под названием «Об основоположнике мира и согласия – лидере нации».

Данный законопроект в настоящее время изучается в комитетах и комиссиях Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики, сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов.

Источник воздержался от комментариев по данному вопросу.

Между тем, как стало известно «АП», законопроект подготовлен с целью придания статуса лидера нации президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

Ожидается, что законопроект будут принят в ближайшее время.

Законопроект «Об основоположнике мира и согласия – лидере нации», который на сегодняшний день изучается в профильных комиссиях и комитетах Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, подготовлен группой народных избранников на основании предложения населения страны, об этом в интервью «АП» заявил один из его разработчиков, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению нижней палаты парламента республики Абдурахим Холикзода.

По его словам, главной целью предложенного законопроекта является «укрепление основ конституционного строя, государственной независимости и защиты всех добрых начинаний лидера демократического правового Таджикистана, которые совершались под непосредственным руководством главы государства, и. в какой-то мере, это и есть дань уважения заслугам выдающегося сына таджикского народа – президента Таджикистана Эмомали Рахмона за его заслуги перед Родиной и народом страны».

«Эмомали Рахмон воистину в конце прошлого века и начале текущего века сыграл огромную и, я бы сказал, судьбоносную роль в истории современного Таджикистана. Он спас государственность таджиков от распада, покончил с братоубийственной войной, заложил и развивает основу экономического, социального благополучия страны и его народа, благодаря его неустанному труду сегодня Таджикистан нашел свое достойное место в мировом сообществе, и пользуется авторитетом  в мире», - подчеркнул Холикзода.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама