RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан предложил Корпорации исламского развития поддержать вернувшихся домой мигрантов

10.12.2015 | Новости

Перспективы развития сотрудничества обсуждены на состоявшийся 9 декабря в Душанбе встрече председателя Национального банка Таджикистана Джамшеда Нурмахмадзода с директором департамента развития предпринимательства и сотрудничества Корпорации исламского развития Фаридом Масмоуди.

Как сообщает пресс-служба НБТ, в начале встречи председатель НБТ Нурмахмадзода отметил, что финансовая структура РТ готова развивать двухстороннее плодотворное сотрудничество.

Он считает, что Корпорация исламского развития может открыть линии финансирования для повышения финансовой возможности местных кредитных организаций, в том числе лизинговых компаний и банков. Также, по мнению главы Нацбанка, данная корпорация может оказать финансовую поддержку местным компаниям, которые зарекомендовали себя.

Председатель НБТ также предложил разработать проект по поддержке возвратившихся на Родину трудовых мигрантов и открыть новую линию финансирования для строительства четырех хранилищ (холодильников) для хранения овощей и фруктов в четырех регионах республики.

В свою очередь, Ф. Масмоуди отметил, что его организация готова оказать краткосрочную и долгосрочную финансовую помощь экспортерам отечественных товаров.

Финансирование малого и среднего предпринимательства будет осуществляться через местные банки, сказал он.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама