RSS Контакты
Республика Таджикистан

Верхняя палата парламента в конце следующей недели рассмотрит закон «О лидера нации»

12.12.2015 | Новости

Принятый 9 декабря нижней  палатой  парламента Таджикистана  закон «Об основоположнике мира и согласии – Лидере нации» поступил для рассмотрения в верхнюю палату парламента республики.

Как сообщил «АП» источник в Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана, сенаторы республики рассмотрят закон на  четвёртой  сессии верхней палаты парламента страны  пятого созыва, которая  состоится  18 декабря в первой половине дня  в городе Душанбе.

На сессии также будут рассмотрены ранее принятые нижней палаты парламентом Таджикистана поправки к законам «О борьбе с терроризмом»,  «О пенсионном обеспечении военнослужащих» и другие.

Напомним, принятый закон «Об основоположнике мира и согласии – Лидере нации»  определяет полномочия Лидера нации, его неприкосновенность после ухода с поста президента Таджикистана, обеспечение его транспортом, жильем, социальными льготами после завершения срока президентства.

Согласно нормам закона, Лидер нации после ухода с поста президента страны также сохраняет за собой право обратиться к народу республики, принимать участие в работе важных государственных мероприятий и выступать на них.

Законом также предусмотрено создание архива, библиотеки и музея Лидера нации.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама