RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан не рассматривает вопрос присоединения к исламской коалиции против ИГ

21.12.2015 | Новости

Ранее СМИ сообщили, что Азербайджан и Таджикистан рассматривают возможность вступления в исламскую военную коалицию во главе с Саудовской Аравией.

Таджикистан не рассматривает вопрос присоединения к созданной по инициативе Саудовской Аравии коалиции против запрещенной в России и ряде других государств террористической группировки «Исламское государство» на официальном уровне. 

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель министра иностранных дел Таджикистана Парвиз Давлатзода, прибывший в Астану для участия во встрече министров иностранных дел «Европейский Союз - Центральная Азия».

«Мы не рассматриваем вообще этот вопрос», - заявил он.                              

Ранее общеарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» сообщила, что Азербайджан и Таджикистан рассматривают возможность вступления в исламскую военную коалицию во главе с Саудовской Аравией. Руководство Таджикистана "»в настоящее время изучает предложение Саудовской Аравии вступить в исламскую коалицию для борьбы с терроризмом», приводит газета слова посла этой республики в Эр-Рияде Шарифи Азамшо Латифзоды.

Как проинформировал дипломат, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в январе посетит ближневосточную страну и встретится с королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Он подчеркнул, что стороны обсудят вопросы укрепления сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, в частности, возможность участия Душанбе в исламском военном блоке.

В сформированную Саудовской Аравией исламскую антитеррористическую коалицию вошли 34 государства. Объединенный командный пункт этой коалиции будет находиться в Эр-Рияде.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама