RSS Контакты
Республика Таджикистан

Мэр Душанбе поручил готовиться к массовому возвращению трудовых мигрантов

26.12.2015 | Новости

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев, выступая 24 декабря на четвертой сессии столичного маджлиса народных депутатов пятого созыва, напомнил о прогнозах  массового  возвращения  таджикских трудовых мигрантов из зарубежных стран в связи с кризисом в их экономиках.

Мэр, как сообщили «АП» в столичной администрации, поручил городскому управлению Агентства труда, миграции и занятости населения совместно с соответствующими структурами принять срочные меры по созданию новых рабочих мест.

Махмадсаид Убайдуллоев также поручил реорганизовать деятельность трудовых бирж в соответствии с требованиями рынка труда.

В мэрии подчеркнули, что за одиннадцать месяцев уходящего года 704 официальным безработным жителям Душанбе из бюджета города было выплачено 466 тыс. сомони в виде помощи.

Между тем, напомним, что согласно данным Федеральной миграционной службы России, только в одной этой стране трудятся около 1 млн. граждан восьмимиллионного Таджикистана.

Также таджикские граждане покидают родину в надежде трудоустройства в Казахстане, Кыргызстане и других странах мира.

Ежегодные денежные переводы трудовых мигрантов своим семьям равняются почти 50% ВВП республики.

Согласно данным Центробанка России, за девять месяцев текущего кризисного года трудовые мигранты только посредством системы денежных переводов перевели из России в Таджикистан $1 млрд. 54 млн.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама