RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикская скрипачка: «Музыка тоже должна бороться с террором»

11.02.2016 | Новости

Известная таджикская исполнительница и скрипачка группы"Миррос" Нохид Зайналпур примет участие в благотворительном концерте "Музыка против террора", который пройдет 23 февраля в Москве, в Кремлевском Дворце.

Идея проведения концерта принадлежит руководителю группы “Миррос” Фаридк Каюми, и она появилась после террористических атак, в том числе и крушения российского самолета на территории Египта, событий в Сирии и других странах.

«Террор уничтожает цивилизацию, и поэтому, организуя концерт, мы должны возвысить свой голос против терроризма», - говорит Нохид.

На концерте в Кремлевском Дворце кроме группы “Миррос” также примут участие оркестр «Фонограф Джаз Бэнд» под управлением Сергея Жилина, Александра Маршала, группа «Моральный кодекс» с Сергеем Мазаевым.

Идею проведения концерта “Музыка против террора” поддержали в правительстве города Москвы, а также в аппарате президента России.

Как отмечают организаторы, средства от проведения благотворительного концерта Музыка против террора будут направлены семьям погибших военнослужащих в Сирийской Арабской Республике.

Международная этногруппа «Миррос» основана в 2009 году выходцем из Афганистана Фаридом Каюми, который является ее художественным руководителем и солистом в одном лице.

Группа «Миррос» исполняет таджикскую, афганскую, индийскую музыку. Коллектив состоит из выходцев из Афганистана, Индии, Кореи, России, Таджикистана.

Название группы с фарси переводится как «наследие». Творчество группы впитало в себя традиции более 7 тыс. лет музыкального искусства Центральной Азии, и в нем находят отражение фольклорные и этнические мотивы, традиционные для Таджикистана, Афганистана, Индии и Ирана.

Озоди


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама