RSS Контакты
Республика Таджикистан

Жена сбежавшего в ДАИШ полковника отправилась к нему вместе с четырьмя детьми

29.02.2016 | Новости

Хумайро Мирова, которую называют второй женой бежавшего в ИГИЛ полковника ОМОН, отправилась в Сирию вместе с четырьмя детьми и присоединилась к террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщает сегодня  Радио «Озоди» со ссылкой на своего источника в правоохранительных органах.

Хумайро Мирова до 2015 года работала в пресс-службе Таможенной службы Таджикистана, в то время, когда службой руководил сын президента Рустам Эмомали, и имела звание капитана.

Однако, в начале 2015 года она вышла в декретный отпуск и родила сына. Несмотря на то, что ранее она не скрывала связь с Гулмуродом Халимовым, когда он занимал пост начальника ОМОН МВД РТ, однако уже после его побега в Сирию, в интервью «АП» Хумайро Мирова отрицала какую-либо связь с Гулмуродом Халимовым. В настоящее время ее мобильный телефон  выключен.

«Озоди» сообщает, что точная дата присоединения Мировой к ИГ, неизвестна, но, «как показала проверка, в настоящее время она находится в Сирии, и неизвестно, с какой целью она оправилась в эту охваченною войной страну».

Хумайро Мирова в 2008 году начала работу в пресс-центре МВД РТ, где и познакомилась с Гулмуродом Халимовым, который в то время работал в ОМОН МВД РТ, и вышла за него замуж, став второй женой, родив впоследствии ему четверых детей.

Напомним, 40-летний командир ОМОН пропал в конце апреля 2015 года. Он не появлялся на работе, его местонахождение было никому неизвестно. Ровно через месяц полковник дал о себе знать. В сети появилось 12-минутное обращение Халимова на русском языке. Он рассказал, что присоединился к «Исламскому государству» в знак протеста против методов работы МВД. Он также рассказал, какую подготовку проходил в США.

В отношении полковника в Таджикистане возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. Он объявлен в международный розыск.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама