RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Душанбе мечети обяжут установить видеокамеры и металлоискатели

30.03.2016 | Новости

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев 28 марта провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с проблемами с движением автотранспорта в городе и обеспечением безопасности в столице.

Как сообщил «АП» источник в столичной администрации, мэр поручил соответствующим городским инстанциям в течение одного месяца принять действенные меры по решению проблем, связанным с незаконными маршрутами общественного транспорта, парковкой автомобилей рядом с остановками общественного транспорта и подземными переходами.

Мэр Душанбе поручил ежемесячно информировать его по вопросам защиты прав пассажиров, соблюдения норм санитарии в общественном транспорте и соблюдения графика работы общественного транспорта.

М. Убайдуллоев в целях обеспечения общественной безопасности, защиты безопасности граждан поручил во всех официально действующих мечетях города установить камеры видеонаблюдения и металлоискатели. При этом было поручено, чтобы все эти меры безопасности были произведены за счет бюджета самих мечетей.

Такие же требования поставлены перед организациями образования, здравоохранения, ресторанами города и центрами бытового обслуживания и торговли.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама