RSS Контакты
Республика Таджикистан

Двое душанбинцев получили по 7 лет тюрьмы за желание присоединиться к ДАИШ

31.03.2016 | Новости

Двое душанбинцев, находившиеся в трудовой миграции, и решившие там присоединиться  в ряды террористической группировки "Исламское государство", а затем задержанные в Турции и доставленные на родину, получили по семь лет за свои намерения.

Так, приговором суда столичного района Исмоили Сомони, житель Душанбе Ботирали Джалолов согласно статьям 32 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 400 (Участие в вооруженных конфликтах за пределами страны) УК РТ, был приговорен к семи годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана, осужденный,  находясь в трудовой миграции в России, в июле 2015 года познакомился с неким гражданином Узбекистана и по его уговору 13 октября для присоединения в ряды "Исламского государства" отбыл в Стамбул.

Он был задержан при пресечении границы Турции и Сирии спецслужбами Турции 10 ноября прошлого года и передан таджикской стороне.

По данным Генпрокуратуры, за аналогичное преступление приговором суда столичного района Фирдавси осужден сроком на семь лет еще один житель Душанбе Назарали Сафарзода.

Для присоединения в ряды террористической группировки ИГ по уговору гражданина РТ А. Дорова он 7 октября из Санкт-Петербурга отбыл в Стамбул.

Сафарзода был задержан спецслужбами Турции при пресечении границы с Сирией 29 ноября прошлого года и также был передан таджикской стороне.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама