RSS Контакты
Республика Таджикистан

Адвоката ПИВТ будут судить за закрытыми дверями

29.04.2016 | Новости

Суд столичного района Исмоили Сомони в вторник, 3 мая, приступит к рассмотрению дела в отношении известного таджикского адвоката Бузургмеха Ёрова. Судебные слушания будут проходить в закрытом режиме. Об этом «АП» сообщили родственники Б. Ёрова.

В начале апреля Генпрокуратурой Таджикистана было завершено расследование уголовного дела в отношении известного таджикского адвоката Бузургмеха Ёрова, и направлено для рассмотрения в Верховный суд Таджикистан. На дело адвоката наложен гриф секретности.

Напомним, в отношении Бузургмехра Ёрова в прошлом году было возбуждено уголовное дело по статьям 189 (возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды), 247 (мошенничество), 307 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РТ), 307 прим 1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 340 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса Таджикистана.

Бузургмехр Ёров был арестован 29 сентября, после того, как создал Комитет по защите арестованных членов Партии исламского возрожденья Таджикистана.

Ёров также был доверенным лицом лидера запрещенной в Таджикистане, как террористической организации, Партии исламского возрожления Таджикистана Мухиддина Кабири.

Через сутки после того, как Ёров заявил, что в отношении арестованных членов ПИВТ применяются пытки, он был обвинен в мошенничестве и арестован.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама