RSS Контакты
Республика Таджикистан

Осуждённые лидеры ПИВТ начали отбывать тюремные сроки

16.06.2016 | Новости

Все 13 осужденных членов политсовета запрещенной в стране Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)  10 июня переведены из СИЗО ГКНБ в СИЗО Минюста.

Заместители председателя запрещенной в стране ПИВТ Саидумар Хусайни и Махмадали Хайит, которые осуждены на пожизненный срок, будут находиться до конца жизни в спецкамере для лиц,  получивших пожизненный срок заключения, которые расположены в СИЗО Минюста.

Как сообщила «АП» Савринисо Джураева - супруга Махмадали Хайита,  адвокат Джамшед Ёров 14 июня получил разрешение Верховного суда  на встречу с Махмадали Хайитом. Однако представители  СИЗО Минюста, по словам Джураевой,  не пустили адвоката на встречу, сказав, что в ней нет никакой необходимости.

«Представители СИЗО МЮ РТ также сообщили, что М. Хайит уже ознакомился с приговором Верховного суда РТ, и 10 июня  он подал кассационную жалобу на это приговор», - сказала его супруга со слов адвоката.

Напомним, 2 июня Верховный суд Таджикистана приговорил к пожизненному заключению заместителей председателя ПИВТ Саидумара Хусайни и Махмадали Хайита, еще 11 членов партии получили от 14 до 28 лет тюрьмы.

Единственная женщина среди осужденных – юрист партии Зарафо Рахмони – приговорена к двум годам лишения свободы.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама