RSS Контакты
Республика Таджикистан

В школах будет введено изучение ислама ханафитского мазхаба

12.07.2016 | Новости

«В большинстве случаев жертвами вербовщиков ИГИЛ становятся временно нетрудоустроенные молодые люди, или трудовые мигранты, потерявшие работу.

И на пропагандистскую работу террористы тратят большие деньги. Нам известно, что только в Афганистане на пропаганду своей идеологии ИГИЛ выделило порядка 70 миллионов долларов», - говорит директор Центра стратегических исследований при президенте республики Худоберди Холикназар.

По его словам, с тех пор, как Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии, желающих присоединиться к радикалам стало гораздо меньше, поскольку они поняли, что там небезопасно.

«Сейчас в Таджикистане завершается работа над так называемой национальной стратегией по предотвращению насильственного экстремизма и радикализма, ведущих к терроризму.

Суть стратегии заключается в том, чтобы уже в средней школе начать обучать детей истории ислама ханафитского толка, который отличается особой толерантностью и миролюбием.

«Когда молодежь узнает, что такое истинный ислам, никаким вербовщикам не удастся сбить их с толку», - считает Худоберди Холикназар.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама