RSS Контакты
Республика Таджикистан

Один из осуждённых членов политсовета ПИВТ выйдет на свободу по амнистии

19.08.2016 | Новости

Собеседник Радио Озоди в Управление исполнения наказания Министерства юстиции Таджикистана сказал, в случае принятия закона об амнистии, осужденный член ПИВТ Зарафо Рахмони будет амнистирована.

Источник в Управление исполнения наказания Министерства юстиции Таджикистана 18-го августа сказал Радио Озоди, что Зарафо Рахмони - осужденный член запрещенной партии исламского возрождения будет освобождена согласно этому закону.

Проект закона об амнистии 17-го августа был предложен президентом Таджикистана на рассмотрение совместного заседания депутатов двух палат таджикского парламента - Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли. Депутаты должны обсудить и принять этот законопроект. Проект этого закона готовился в канун празднования 25-летия независимости Таджикистана. Согласно нему 12 тысяч человек, в частности 3 тысячи осужденных лиц будут освобождены от ответственности и наказания.

Наш собеседник сказал, Зарафо Рахмони была осуждена на два года колонии общего режима. Кроме того, у нее четверо несовершеннолетних детей, а потому в ее отношение будет применен закон об амнистии. "Она осуждена всего лишь на два года лишения свободы и потому, независимо от совершенного преступления, будет амнистирована. Можете распространить эту новость", - добавил источник.

Зарафо Рахмони, которая в последние годы была советником по правовым вопросам председателя запрещенной партии исламского возрождения, была арестована в прошлом году. Власти обвинили ее и еще 13 других ее коллег, в основном, в сотрудничестве с группировкой Абдухалим Назарзода, экс-заместителя министра обороны Таджикистана и причастности к попытке мятежа в сентябре прошлого года. В июне нынешнего года все задержанные члены руководства партии исламского возрождения Таджикистана были осуждены на долгие сроки лишения свободы. Зарафо Рахмони была среди них единственной женщиной и осуждена на два года лишения свободы.

Она родилась 23 февраля 1972 года в Кумсангирском районе Хатлонской области и имеет 4 детей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама