RSS Контакты
Республика Таджикистан

Осуждённому зампреду ПИВТ переломали руки и ноги?

19.08.2016 | Новости

Сайт пайём со ссылкой на свои источники, сообщает, что заместитель председателя ПИВТ Махамадали Хаит, приговоренный к пожизненному заключению, нашелся спустя несколько недель в камере временного содержания Министерство юстиции Таджикистана с переломленными руками и ногами.

Источник сообщает, что никакой медицинской помощи ему не предоставляется. Причиной избиения Хаита, по словам источника, послужило его требование встречи с адвокатом и семьей. «После того, как ему отказали во встрече, он попросил бумагу и карандаш, чтобы написать жалобу на администрацию тюрьмы. Вместо этого он подвергся избиению, в результате которого получил серьезные травмы в области ног и рук» — сообщает источник. На данный момент Хаит содержится в одиночной камере и нуждается в срочной госпитализации.

Напомним, Махмадали Хаит в числе других членов ПИВТ был обвинен в попытке государственного переворота и приговорен к пожизненному заключению в Таджикистане. Сам Хаит  свою вину не признал и заявил, что обвинение против него и ПИВТ являются политически мотивированными.

 

 

Илхом Махмудов, заместитель главы Управления исправительных учреждений Министерства юстиции заявил что Махмадали Ҳайит, заместитель председателя ПИВТ не подвергался пыткам, состояние его здоровья хорошее.

Махмудов, сказал “Озодагон” что сообщения об ухудшении самочувствия Хайита не имеют оснований и он «удивлен этими разговорами».

По его словам, якобы состояние тюрем хорошее, заключенные обеспечены питанием и одеждой.

Ранее в соцсетях сообщили что Хайит подвергся избиению и находится в критическом состоянии. Близкие зампреда ПИВТ сообщили “Озодагон” что не видели его 7 месяцев и только знают что он по-прежнему находится в СИЗО Минюста.

Catv24


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама