RSS Контакты
Республика Таджикистан

На праздничном намазе муфтий Таджикистана призвал верующих к защите мира

12.09.2016 | Новости

Глава Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода сегодня на праздничной молитве в честь мусульманского праздника жертвоприношения Иди Курбон призвал верующих к защите мира и спокойствия в стране, сообщает Радио "Озоди".

По его словам, каждый из нас своими добрыми делами должен внести вклад в обеспечение стабильности и безопасности.

Праздничный намаз в честь Иди Курбон прошел в 7 часов утра 12 сентября в мечетях Душанбе и других городах Таджикистана под усиленными мерами безопасности.

"Озоди" отмечает, что сотрудники правоохранительных органов не пропускали на намаз в центральную мечеть в Душанбе лиц, не достигших 18 лет. Никто из представителей органов власти не участвовал в праздничном намазе.

Президент Таджикистана в своем телевизионном поздравлении в канун Иди Курбон вновь напомнил, что все виды подаяния и милостыни, в том числе жертвуемый скот, прежде всего, предназначаются сиротам, инвалидам, малоимущим семьям и не имеющим попечителей, то есть нуждающимся и малообеспеченным.

Глава государства отметил также о войне на Ближнем Востоке: «В наше время, когда в ряде стран мира продолжаются кровавые войны, террористические и экстремистские группы своими зверскими действиями позорят ислам, продолжение добрых и благих дел мусульманами, в том числе нашим народом, будет способствовать укреплению согласия и взаимопонимания между членами общества и упрочению мира и стабильности в стране».

С девяностых годов прошлого столетия Иди Рамазон и Иди Курбон отмечаются в Таджикистане на официальном уровне и эти дни объявлены в стране выходными.

news.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама