RSS Контакты
Республика Таджикистан

Парламент Таджикистана ужесточил уголовное наказание за терроризм

19.10.2016 | Новости

Парламент Таджикистана сегодня поддержал предложенные правительством страны поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым нормы ответственности за преступления, связанные с терроризмом, будут ужесточены, а по налоговым преступлениям - смягчены.

Первый заместитель генпрокурора Таджикистана Хотам Назарзода в своем выступлении перед народными избранниками отметил, что согласно предложенным поправкам, меры ответственности за преступления, связанные с терроризмом, экстремизмом, изменой государства, участием в рядах незаконных вооруженных формирований, оправданием терроризма и экстремизма посредством СМИ, будут ужесточены. Однако он не уточнил, насколько.

Кроме того, отныне, согласно принятым поправкам в УК, граждан республики, обвиняемых в измене государству, могут лишить свободы на пожизненный срок.

Ранее, согласно нормам статьи 305 УК Таджикистана, за измену государству было предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с конфискацией имущества.

По предложению правительства, в вышеназванную статью добавили часть, согласно которой государственные служащие, сотрудники силовых структур за преступления аналогичного характера с использованием служебного положения могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 25 лет с конфискацией имущества, в исключительных случаях - к пожизненному сроку.

Тем временем, согласно принятым поправкам, отныне в Таджикистане за совершение преступлений, связанных с невыплатой налогов, можно будет избежать суда и срока, если обвиняемый в течение 24 дней после выявления преступления погасит налоговую задолженность.

Такие лица также будут освобождены от уголовного преследования, если погасят свои налоговые долги в процессе судебного рассмотрения по данному преступлению.

 

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама