RSS Контакты
Республика Таджикистан

На севере Таджикистана задержаны студенты, которые намеревались совершить теракты

28.10.2016 | Новости

В Согдийской области задержаны учащиеся профессионально-технического училища, которые подозреваются в связях с запрещенной в Таджикистане группировкой «Исламское государство». Молодые люди, по данным следствия, поддерживали связь с ИГИЛ через интернет.

«Трое молодых людей возрастом от 17 до 20 лет через интернет получили инструкцию от боевиков «Исламского государства» по изготовлению взрывчатых устройств», - сообщил «АП» достоверный источник в правоохранительных органах.

По его словам, молодые люди были задержаны накануне, 26 октября сотрудниками Госкомитета национальной безопасности.

«Учащиеся профтехучилища намеревались изготовить взрывное устройство, для этой цели они подготовили все необходимые компоненты. Вещественные доказательства у молодых людей были изъяты во время задержания», - сообщил источник.

Другие подробности представитель правоохранительных органов сообщать отказался, ссылаясь на интересы следствия.

По данным таджикских властей, в рядах «Исламского государства» сегодня насчитывается более 1 тыс. таджикистанцев. Как сообщал на встрече представителей стран-членов Интерпола министр внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимзода, за последние 18 месяцев правоохранительные органы возвратили в республику 151 гражданина Таджикистана, обвиняемого в терроризме и экстремизме, в том числе 133 из них были в рядах ИГИЛ.

 

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама