RSS Контакты
Республика Таджикистан

В России задержаны сторонники запрещённой в Таджикистане экстремистской организации

23.11.2016 | Новости

Граждане России, задержанные по подозрению в пропаганде запрещенной в Таджикистане организации «Джамаат Ансоруллох», оштрафованы, граждане других государств будут высланы.

Пермские правоохранительные органы совместно с ФСБ задержали в Березниках (Пермский край) 27 человек, которые вели поиск и вербовку граждан в ряды незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Афганистана, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу УФСБ по Пермскому краю.

«18 ноября в Березниках задержаны 27 человек, разделяющих идеи запрещенной в Республике Таджикистан организации "Джамаат Ансоруллох", занимающейся поиском и вербовкой новых членов для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Афганистана», - говорится в сообщении.

Согласно решению суда два гражданина России были привлечены к административной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции. Остальные 25 выходцев из Центральной Азии были оштрафованы за нарушение правил въезда в РФ.

«Задержанные мигранты доставлены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Пермскому краю. Организованы мероприятия по их выдворению за пределы России», - говорится в сообщении.

news.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама