RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Душанбе задержаны две женщины в хиджабах

15.02.2011 | Новости

Две молодые женщины, облаченные в хиджаб, задержаны поздно вечером 14 февраля в Душанбе по подозрению в осуществлении экстремистской деятельности, передает агентство «Азия-Плюс».

Как сообщил источник в одной из силовых структур, обе женщины – 32 и 38 лет, попали в поле зрения силовиков во время расклеивания листовок экстремистского содержания. «В общем, в тот вечер они успели распространить, таким образом, свыше 40 листовок в одном из микрорайонов столицы», - отметил он.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 307 прим. 1 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РТ, проводится расследование.

Напомним, президент РТ Эмомали Рахмон на расширенном заседании Совета безопасности Таджикистана, которое состоялось 10 февраля, выразил озабоченность ростом экстремистских проявлений в стране. В частности, он обратил внимание на усиливающееся проявление религиозного экстремизма в отдельных регионах страны, в частности в Раштской долине и Согдийской области, в некоторых городах и районах Хатлонской области, в Душанбе, в Рудаки, Вахдатском и Гиссарском районах. «Целью религиозных экстремистов, которые получают финансовую поддержку из-за рубежа, является изменение насильственным путем конституционного строя страны», - заявил глава государства на заседании Совбеза.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама