RSS Контакты
Республика Таджикистан

Эмомали Рахмон провел переговоры с братом Эмира Катара

09.10.2017 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмона сегодня встретился с прибывшим в Душанбе Шейхом Хамадом бин Халифом Аль Тани.

На встрече был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества Таджикистана и Катара в таких областях, как образование, здравоохранение, промышленность, гидроэнергетика, культура, воздушное сообщение, банковское дело, туризм и другие приоритетные для обеих сторон сферы сотрудничества, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи брат Эмира Катара подчеркнул, что его визит в Таджикистан состоялся по поручению его брата эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани, «с тем, чтобы выразить Эмомали Рахмону слова соболезнования со стороны руководства государства и народа Катара в связи с безвременной кончиной его брата Нуриддина Рахмона», отмечает пресс-служба президента Рахмона.

Брат Лидера Таджикистана скончался 7 октября в Душанбе от сердечной недостаточности в возрасте 67 лет. Нуриддин Рахмон был похоронен 8 октября на кладбище Хазрати Мавлоно Тоджиддин, здесь ранее нашли свое успокоение и другие близкие родственники президента.

Никакого прощального митинга не было, похороны, как рассказали источники "АП", прошли скромно. Журналистов на церемонию прощания не пустили.

 

Источник: https://news.tj/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама