RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане осуждены родители за то, что поженили несовершеннолетних детей. Жених тоже получил наказание

16.10.2017 | Новости

Суд Яванского района Хатлонской области вынес приговоры трем родителям за то, что они поженили своих несовершеннолетних детей. Осужден и сам жених - 17-летний подросток.

Супруги С.Шарипов и Д.Абдуллоева и  мать несовершеннолетней невесты Н. Саъдиева приговорены за то, что в октябре 2016 года сознательно поженили своих несовершеннолетних детей, сообщает пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана.

«Родители поженили по законам ислама (никох), без регистрации брака в органах ЗАГС, своих детей - 17-летнего У.Шарипова и 16-летнюю Н.Рахимову. За это родители новобрачных приговорены к одному году исправительных работ каждый с удержанием 20 процентов заработной платы. Приговорен к 140 часам принудительных работ и сам жених: он нарушил закон и не имел права жениться на несовершеннолетней», - сообщает генпрокуратура.

В Таджикистане с 1 января 2011 года вступили в силу поправки в Семейный Кодекс республики, согласно которым брачный возраст для девушек изменен с 17 на 18 лет.

Данные поправки были утверждены президентом  Эмомали Рахмоном 21 июля 2010 года. До принятия этих поправок, брачный возраст в республике, согласно внесенным в 1998 году изменениям в Семейный Кодекс, был установлен в 17 лет, а в исключительных случаях разрешено выходить замуж даже в 16 лет.

 

Источник: https://news.tj/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама