RSS Контакты
Республика Таджикистан

25 имам-хатибов мечетей Согдийской области Таджикистана не прошли аттестацию

09.03.2011 | Новости

25 имам-хатибов мечетей Согдийской области отстранены от исполнения своих обязанностей по итогам проведенной аттестации.

Как сообщает персидская служба Би-Би-Си, к настоящему времени в Согде аттестация проведена для имам-хатибов мечетей Исфаринского, Аштского, Бободжонгафуровского районов и города Худжанд.

В административном центре Согдийской области аттестацию не прошли пять имам-хатибов из 23 аттестованных. В Исфаре аттестационная комиссия проверила знания 157 имам-хатибов, 13 из которых не смогут продолжить деятельность. В Бабаджаногафуровском районе аттестацию не прошли 7 имам-хатибов местных мечетей.

В аттестационную комиссию входят представители Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана и Исламского центра страны. Помимо знаний религии, проверяются и светские знания имам-хатибов.

По словам заместителя главы Комитета по делам религии Мавлона Мухторова, аттестация имам-хатибов мечетей Согдийской области завершится в ближайшее время, после чего аттестационная комиссия приступит к проверке религиозных и светских знаний имам-хатибов других регионов республики, в частности города Душанбе.

Напомним, в феврале за профнепригодность от исполнения своих обязанностей были отстранены 10 имам-хатибов мечетей в столице Таджикистана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама