RSS Контакты
Республика Таджикистан

Над предприятием племянника Нури появился флаг ИГИЛ

19.02.2018 | Новости

На территории Вахшского района Хатлонской области в ночь на 19 февраля неизвестные лица повесили флаг запрещенной на территории Таджикистана террористической организации ИГИЛ (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта»).

По неофициальным данным флаг повесили над воротами одного из производственных кооперативов, которым руководит один из родственников покойного лидера Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), основателя ныне запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ)  Сайида Абдулло Нури.

По словам источника в правоохранительных органах, по подозрению в этом преступлении были задержаны трое жителей Вахшского района.

«Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту и ищут других участников преступления», - сообщил он на правах анонимности.

Официально эту ситуацию пока сотрудники правоохранительных органов Вахшского района и Хатлонской области не комментируют. На месте работают правоохранительные органы.

Следует отметить, что с утра на всех дорогах в городе Бохтар (Курган-тюбе) выставлены посты правоохранительных органов.

Между тем, как сообщает ИА «Фергана», по подозрению к причастности ИГИЛ был задержан Нусратулло Саидов, племянник Нури.

"Фергана" сообщает, что на чердаке здания возглавляемого Саидовым фермерского хозяйства «Истиклол» были обнаружены три черных флага с символикой ИГ. Вместе с Нусратулло Саидовым по данному инциденту задержаны около 10 человек.

Нусратулло Саидов сын старшего брата Абдулло Нури — Нуриддина. По данным ИА "Фергана", задержанный проживает в указанном районе с рождения, занимается сельским хозяйством и, как и его отец, никогда не был связан ни с какими политическими течениями.

Это ни первый случай, когда флаг ИГИЛ вывешивается на территории Хатлонской области. Ранее в городах Нурек, Куляб и районе Шахритус были замечены подобные инциденты.

Во всех случаях виновники были задержаны и получили тюремные сроки.

 

Источник: http://news.tj/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама