RSS Контакты
Республика Таджикистан

Приграничные с Таджикистаном провинции Афганистана очищены от боевиков, - посол Таджикистана в ИРА

17.03.2011 | Новости

Приграничные с Таджикистаном провинции Афганистана фактически очищены от организованных и боеспособных групп талибов и международных террористов, заявил сегодня в Душанбе посол Таджикистана в Афганистане Шарофиддин Имомов на заседании Рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ. Об этом сообщает агентство «Азия-Плюс».

По его словам, очищение северных провинций от боевиков стало возможным благодаря разработке и реализации в прошлом году и начале этого года новой антитеррористической тактики, которую условно называют «тактика точечных ударов».

«Эта тактика показала свои несомненные преимущества, – считает посол. – Во-первых, она показала себя весьма эффективной. Достаточно сказать, что в результате умелой организации этой тактики в очень короткое время с наименьшими потерями были разгромлены и ликвидированы базы и вооруженные группы талибов и международных террористов в северо-восточных провинциях Тахор, Кундуз, Бадахшан, а в значительной степени в провинциях Джузджан и Фарьяб».

Между тем, на днях президент Афганистана Хамид Карзай призвал НАТО и США прекратить операции на территории его страны и нанести удары по базам террористов, находящимся за пределами Афганистана.

Как передает Афганистан.Ру, призыв прозвучал на встрече президента ИРА с семьями погибших и пострадавших в результате авиаудара сил НАТО в провинции Кунар.

«Я, от имени афганского народа, с уважением обращаюсь к США и НАТО с призывом прекратить свои операции на нашей земле, - заявил президент Афганистана, держа в руках ребенка, потерявшего ногу при авиаударе. - Нельзя больше продолжать войну с терроризмом в наших домах, селах. Они [НАТО и США] знают, где нужно вести эти операции».

Отметим также, что несколько дней назад в уезде Асадабад в результате авиационного удара, нанесенного по ошибке силами НАТО, было убито большое количество гражданских лиц, в том числе девять детей. А в ходе операции НАТО в одном из уездов провинции Кандагар был убит двоюродный брат президента Афганистана, один из лидеров племени Карзаев Яр Мохаммад Карзай.

Ссылки по теме:

В Афганистане формируются новые бандформирования для дестабилизации Центральной Азии, - секретарь Совбеза Таджикистана - 16.03.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама