RSS Контакты
Республика Таджикистан

Российская телекомпания сняла серию сюжетов о Таджикистане

29.03.2011 | Новости

Съемочная группа телепередачи «Хочу знать» («Первый канал», Россия) во главе с ее автором и ведущим Михаилом Ширвиндтом (на снимке) сняла серию сюжетов о Таджикистане.

Поездка была организована по инициативе компании ТАЛКО. Как пояснил Игорь Саттаров, начальник информационно-аналитической группы компании, это было сделано с целью, улучшения имиджа страны в мире, «и особенно в России».

«Мы хотели, чтобы нашу страну увидели такой, какая она есть, а не так как обычно это показывают зарубежные СМИ, - отметил Саттаров. – И пригласили съемочную группу  «Хочу знать», за позитивный и интересный подход к сюжетам. Надеемся, что это поможет увидеть нашу страну совершенно в ином свете».

Сам Михаил Ширвиндт сообщил на пресс-конференции в Душанбе, что всего за неделю работы – с 21 по 28 марта было отснято около 25 сюжетов – которые, по сути, являются ответами на вопросы телезрителей:

«Идея нашей программы – отвечать на самые разные вопросы зрителей, что мы и сделали в рамках этого сюжета. Обычно, прежде чем отправится в какую либо страну мы «копим» вопросы о ней, - рассказал он. – Собрав, таким образом, более 30 самых разнообразных вопросов связанных с Таджикистаном мы решили приехать сюда».

Ширвиндт также поделился своими впечатлениями от посещения Таджикистана и рассказал о нескольких будущих сюжетах программы.

«Три вещи, которые меня больше всего поразили в вашей стране: это люди, очень открытые, приветливые, птицы, о которых мы сняли несколько сюжетов, и горные перевалы – такого я не видел нигде в мире», - рассказал он, уточнив, что побывал в более чем 70 странах мира. 

Ширвиндт рассказал, что побывал помимо Душанбе, в Кулябе, Дангаре, Восе, Худжанде, Истравшане, Исфаре и Нуреке. Среди отснятых сюжетов несколько кулинарных тем, история ремесел, а также ответ на вопрос не связанный напрямую с Таджикистаном:

- В Нуреке мы сняли ответ на вопрос: «Как работает гидроэлектростанция?», - сообщил Ширвиндт. – Мы могли это сделать в Братске или Китае, но увидев потрясающе красивое Нурекское водохранилище подумали, что лучше места не найти.

После показа по телевидению передачи станут доступны и на сайте «1 канала».

По материалам «Азия-Плюс»


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама