RSS Контакты
Республика Таджикистан

На севере Таджикистана строят три новые узбекские школы

01.04.2011 | Новости

На севере Таджикистана строят три новые узбекские школы, на возведение которых Согдийская область выделила около ста тысяч долларов. Дополнительные же средства на строительство средних общеобразовательных учреждений решено собрать с местных жителей. 

В селении Кароджингил строительство уже идет. Здесь сельчане смогли собрать более 15 тысяч долларов на постройку здания. Школу планируют сдать к началу нового учебного года, и приурочат ее открытие к 20-летию независимости страны.

Необходимость в строительстве школ вызвана тем, что в районах не хватает учебных мест. Если раньше дети заканчивали только 9 классов, то теперь у них будет возможность получить полное среднее образование. Три школы будут рассчитаны в общей сложности на 500 учеников.

По словам заместителя главы районного отдела образования Насимджона Муродова (на снимке), с инициативой возвести новые школы в отдаленных селах, где главным образом проживают узбеки, выступил районный отдел образования. Из ста школ, действующих в районе, тридцать - с узбекским языком обучения, но "правительство страны принимает все меры для поддержки всех граждан страны, независимо от вероисповедания и нации".

По материалам информационного видеопортала Стан

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама