RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане запретили массовое празднование Курбан-байрама

29.07.2020 | Новости

Нельзя будет принимать участие в гуляниях, а также ходить по домам. Решение принято штабом по борьбе с коронавирусом.

Власти Таджикистана запретили гражданам массово отмечать крупный праздник исламского мира Курбан-байрам. Решение было принято руководством республиканского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. В ведомстве отметили, что это связано с ростом активности вируса. Об этом 27 июля сообщило информагентство «Ховар».

Сотрудники штаба подчеркнули, что данные меры помогут избежать второй волны коронавируса. В госоргане отметили, что ограничения помогут защитить здоровье граждан и обеспечить их безопасность. Под запрет попали проведение массовых мероприятий, хождения по домам и участие в гуляниях по случаю праздника.

Комитету по религии, проведению торжеств и обрядов при правительстве было поручено расширить разъяснительные работы среди населения. Жители также получили рекомендации относительно важности соблюдения социальной дистанции и ношения медицинских масок в общественных местах. Напомним, что Курбан-байрам отмечается мусульманами через 70 дней после Ураза-байрама (праздника по случаю окончания поста Рамадан).

В этом году Иди Курбон приходится на 31 июля. В Исламском центре Таджикистана подчеркнули, что все молитвы можно будет совершать дома. По словам главы совета улемов Саидмукаррама Абдулкодирзода, жертвоприношение можно проводить позже, после полудня, ввиду отсутствия намаза.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама