RSS Контакты
Республика Таджикистан

Реализация закона об упорядочении традиций и обрядов повысила уровень жизни народа, считает председатель Комитета по делам религии

27.05.2011 | Новости

Закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», который четыре года назад был презентован президентом народу Таджикистана и принят 8 июня 2007 года, за время своей деятельности смог доказать, что поспособствовал улучшению жизни таджикистанцев. Такое мнение агентству «Азия-Плюс»  высказал председатель Комитета по делам религии при правительстве РТ Абдурахим Холиков (на снимке).

По его словам, данный закон также сыграл значительную роль в правильной и культурной организации торжеств и обрядов в Таджикистане.

«Прежде всего, народ, сам обеспечивая реализацию этого закона, понял, что он защищает их интересы и направлен им во благо», - подчеркнул Холиков.

По его словам, реализация данного закона с каждым годом повышает уровень жизни населения страны. «Принятие данного закона было своевременным и положительная практика, которая достигнута в Таджикистане, может служить примером для многих соседних стран», - сказал чиновник.

24 мая 2007 года в Душанбе состоялась презентация законопроекта «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» с участием главы государства, а уже 8 июня того же гожа Э.Рахмон подписал данный закон, согласно которому был введен строгий лимит на число гостей на свадьбах, похоронах и других национальных обрядах и религиозных ритуалах.

Главная цель нового закона – предотвратить излишние и ненужные расходы населения и, таким образом, способствовать снижению уровня бедности в стране.

Таким образом, по последним данным Комитета по делам религии при правительстве РТ, жители страны за эти годы сэкономили порядка 6 млрд. сомони ($1,3 млрд.) за счет экономии при проведении различных мероприятий и традиционных обрядов.

Средняя стоимость проведения одного традиционного национального мероприятия в Таджикистане составила в 2010 году 2 тыс. 655 сомони (в пределах $550).


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама