RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане завершен демонтаж самого большого в Центральной Азии памятника Ленину

31.05.2011 | Новости

В Худжанде в понедельник, 30 мая, был демонтирован самый высокий, не только в Таджикистане, но и в Центральной Азии памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину.

Демонтаж начался после 17 часов вечера. Рабочие подогнали два подъемных крана и начали отделять статую от постамента с помощью газовой сварки.

За процессом наблюдала в основном местная молодежь, однако очевидцы говорят, что они видели, как пожилые женщины плакали, видя, как демонтируют Ленина.

К девяти часам вечера статую отделили от постамента и погрузили на платформу КАМАЗа. Затем ее начали закреплять с помощью сварки к платформе. Еще через несколько часов Ленина повезли в Парк Победы, что на правом берегу Худжанда в районе 18 микрорайона и выгрузили там.

По информации из администрации города Худжанда, завтра статую начнут устанавливать на подготовленный там новый постамент.

Рядом также установят еще один памятник советской эпохи – огромны железный серп и молот, украшавший когда-то остановку в центре Худжанда, сообщает «Азия-Плюс»


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама