RSS Контакты
Республика Таджикистан

Имамы Душанбе будут задействованы в решении проблемы снижения цен в Рамадан

02.08.2011 | Новости

Мэрия Душанбе намерена использовать потенциал имамов мечетей для снижения цен на товары первой необходимости на рынках столицы в течение священного месяца Рамазан.

Как сообщил пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, для разъяснительных работ среди торговцев, реализующих свои товары на коммунальных рынках города, будут задействованы имамы соборных мечетей, а их коллеги из других мечетей будут закреплены за частными рынками города.

Кроме того, сказал Саидов, соответствующие депутатские комиссии столичного маджлиса ежедневно будут изучать состояние завоза на рынки города продукции из регионов страны и состояние подсобных хозяйств столичных рынков, которые расположены в РРП и Хатлонской области.

Отметим, что мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел в понедельник, 1 августа, рабочее совещание с участием руководителей соответствующих служб столицы, представителей торгового сектора и имамов соборных мечетей столицы, основной темой которого стал вопрос насыщения рынков столицы продуктами питания в месяц Рамазан.

М. Убайдуллоев призвал всех столичных предпринимателей, директоров городских коммунальных рынков, представителей «Таджикпотребсоюза» и предпринимателей, торгующих мясом, в течение священного месяца и в преддверии 20-й годовщины государственной независимости Таджикистана снизить цены на свои товары.

Более того, согласно достигнутой договоренности, руководители коммунальных рынков столицы будут ежедневно бесплатно распределять 10 кг мяса между малоимущими гражданами, согласно списку городских властей.

Такую же акцию будут ежедневно проводить руководители рынков «Корвон», «Панджшер» и «Ганджина», раздавая по 30 кг мяса, а также частных рынков столицы, которые обещали бесплатно раздавать малоимущим по 5 кг говядины в день.

По инициативе столичных предпринимателей, начиная со 2 августа и в течении всего месяца Рамазан в городе Душанбе на всех автозаправочных станциях, независимо от формы собственности, один литр бензина марки АИ-92 будет реализовываться также по сниженным ценам.

По материалам «Азия-Плюс»


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама