RSS Контакты
Республика Таджикистан

Ислам в душах миллионов мусульман не смог убить даже СССР, - Тураджонзода

04.08.2011 | Новости

Противники принятого в Таджикистане закона, запрещающего детям ходить в мечеть, настаивают на том, что он лишает лиц моложе 18 лет возможности практиковать ислам.

«Я сожалею, что президент Таджикистана подписал Закон «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», и это сожаление усиливается вдвойне из-за того, что глава государства подписал его в дни священного месяца Рамазан, когда большинство молодых мусульман страны посещают мечети», - заявил известный таджикский духовный и политический лидер Ходжи Акбар Тураджонзода.

Он также отметил, что никогда не надеялся, что глава государства отложит подписание данного Закона, при этом подчеркнув, что «некоторые простодушные граждане надеялись на то, что президент может отменить его подписание».

Касаясь вопроса соблюдения норм принятого закона со стороны населения, Тураджонзода отметил, что он не будет соблюден народом Таджикистана на добровольной основе.

«При помощи правоохранительных органов, представителей власти на местах и пропаганды государственных СМИ в течении определенного времени властям удастся в какой-то мере создать условия для соблюдения норм данного закона среди определенной категории лиц», - отметил Тураджонзода.

При этом он подчеркнул, что ислам, при помощи силы, террора, законодательства и мощной пропаганды не смогла убить в душах миллионов мусульман даже такая сверхдержава, как СССР.

«Я убежден в том, что со временем та часть Закона «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», которая запрещает молодым людям, не достигшим 18 лет, посещать мечети, будет забыта всеми и в том числе властями, так как она противоречит не только законам Аллаха, но и культуре и духу мусульман Таджикистана», - заключил Тураджонзода.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама