RSS Контакты
Республика Таджикистан

Плохой русский язык - главная проблема таджикских трудовых мигрантов в России

05.08.2011 | Новости

Низкая правовая грамотность и недостаточный уровень владения русским языком являются одними из основных причин недобросовестного отношения некоторых российских работодателей к трудовым мигрантам из Таджикистана, чем пользуются недобросовестные наниматели гастербайтеров.

Как сообщили «АП» в представительстве Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации, в конце июля в представительство МС в Москве поступило заявление от 20-ти граждан Таджикистана по невыплате им заработной платы в размере 617 тысяч рублей со стороны ООО «Консумек».

«В результате проведенных переговоров, сотрудниками представительства МС и дипломатического представительства РТ в РФ была полностью выплачена задолженность фирмы по заработной плате гражданам Таджикистана», - отметил источник.

В представительстве МС РТ в РФ также призывают граждан нашей страны, при поступлении на работу в российские организации, независимо от их форм собственности, чтобы они в обязательном порядке заключали трудовые договора.

«Поступив таким образом, трудовые мигранты не только обеспечивают гарантию соблюдения своих прав со стороны работодателя, но и облегчают работу посольства и других представительств соответствующих ведомств Республики Таджикистан в случае их обращений по вопросам нарушения условий договора со стороны недобросовестных работодателей», - заключили в представительстве МС РТ в РФ.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама