RSS Контакты
Республика Таджикистан

Партия исламского возрождения Таджикистана намерена избрать новое руководство

11.08.2011 | Новости

Вопрос избрания нового руководства Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) будет одним из главных вопросов съезда партии, проведение которого запланировано в третьей декаде сентября, сообщили CA-News в штабе ПИВТ.

«Согласно принятому решению на прошедшем в Душанбе во вторник заседании Политического совета партии, съезд состоится 24 сентября», - сказал собеседник.

Он отметил, что в ходе съезда, который планируется провести в столице республики, одним из главных вопросов будет избрание новых членов президиума партии и нового председателя.

«Также будут подведены итоги деятельности партии за последние четыре года», - добавили в штабе ПИВТ.

Действующий председатель партии Мухиддин Кабири возглавил ПИВТ после смерти Саида Абдулло Нури в 2006 году.

В январе этого года Кабири заявлял, что «один человек не может быть привязан к одному креслу в течение долгих лет». По его словам, каждый человек, несмотря на его положительные качества и заслуги, не может постоянно служить обществу.

Эксперты не исключают, что избрание нового руководства ПИВТ связано с внутренними разногласиями в партии.

ПИВТ является единственной легально действующей партии религиозной направленности в Центральной Азии. Партия является второй по авторитету в Таджикистане после правящей Народной демократической, возглавляемая президентом республики Эмомали Рахмоном. По данным руководства ПИВТ, в рядах партии насчитывается свыше 35 тыс. членов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама