RSS Контакты
Республика Таджикистан

Делегация ПИВТ навестила трудовых мигрантов в российском Новосибирске

24.08.2011 | Новости

Делегация ПИВТ во главе с лидером партии, депутатом нижней палаты парламента Мухиддином Кабири познакомилась с правовым положением и условиям быта таджикских трудовых мигрантов в российском Новосибирске. Об этом сообщает агентство "Азия-Плюс".

По словам зампреда ПИВТ Махмадали Хаита, во время встречи с Кабири трудовые мигранты выразили озабоченность принятием в Таджикистане закона «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», который запрещает подросткам (возраст до 18 лет) посещать мечети.

«Лидер ПИВТ отметил, что, к сожалению, такой закон принят, но при этом он подчеркнул, что законодательные акты не являются догмой и всегда имеются предпосылки для внесения поправок к ним. И возглавляемая им партия сделает все возможное для исправления некоторых пунктов принятого закона», - подчеркнул Хаит.

По его словам, во время пребывания в Новосибирске Кабири также встретился с муфтием города Накибом Шакирниязовым и рассказал ему о деятельности ПИВТ.

«Муфтий Новосибирска также выразил недоумение принятием в Таджикистане закона, ограничивающего посещение мечетей молодым поколением, при этом Кабири призвал своего собеседника не драматизировать ситуацию и отметил, что вокруг данного закона наряду с достоверной информацией распространяется и много слухов, и домыслов», - отметил зампред ПИВТ.

Во время рабочей поездки по России, которая продлится до начала сентября, лидер ПИВТ также намерен встретиться с таджикскими трудовыми мигрантами, находящимися на Дальнем Востоке, в Перми, Самаре и Москве.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама