RSS Контакты
Республика Таджикистан

Эмомали Рахмон открыл дорогу, соединившую Таджикистан с Кыргызстаном

26.08.2011 | Новости

На востоке Таджикистана состоялась официальная церемония сдачи в эксплуатацию автотрассы, соединяющей республику с Кыргызстаном, Душанбе-Рашт-Джиргаталь-Саритош (границы с Кыргызстаном).

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в церемонии принял участие президент страны Эмомали Рахмон, выехавший сегодня утром с рабочей поездкой в Раштскую долину.

«Строительство и реконструкция данной автодороги протяженностью 350 км началось в 2005 году. На эти работы было потрачено $177 млн. Средства были выделены из госбюджета и Азиатским банком развития», - отметил источник.

Э. Рахмон сообщил собравшимся, что при финансовой поддержке АБР также будет реконструирована автотрасса от административного центра Раштского района до поселка Навабад протяженностью 20 км.

Президент Таджикистана также заложил первый камень в строительство в Гарме нового корпуса филиала Душанбинского Государственного педагогического университета, на что их госбюджета страны выделено свыше 9 млн. сомони.

«В райцентре Рашта Э. Рахмон встретился с жителями и активом района. Также принял участие в церемонии обрезания 100 мальчиков из малоимущих семей, которым вручил ценные подарки», - заключил представитель пресс-службы. Сегодня президент Таджикистана также посетит Джиргатальский район.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама