RSS Контакты
Республика Таджикистан

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана посетил Московскую Соборную мечеть

26.08.2011 | Новости

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири в пятницу 26 августа посетил Московскую Соборную мечеть.

Мухиддин Кабири принял участие в пятничной молитве, после которой он провел встречу с представителями таджикской диаспоры Москвы. После своей речи Кабири выслушал некоторых представителей диаспоры, у которых накопилось немало вопросов к лидеру исламской партии.

В своей речи лидер ПИВТ отметил, что мечеть для таджикских мигрантов является не только местом, где они могут молиться, а также местом общения, местом, где люди могут прикоснуться к частичке родной культуры, языка, местом, где можно решить проблемы.

Отметим, что два дня назад Кабири принял участие в церемонии открытия мечети во Владивостоке. Эта мечеть была построена в основном за счет пожертвований таджикских трудовых мигрантов, которые находятся в городах Владивосток, Уссурийск и Артем Приморского края России.

Визит лидера ПИВТ в Россию продлится до начала сентября. Цель поездки - ознакомление с правовым положением таджикских трудовых мигрантов в регионах России.

IslamSNG.com

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама