RSS Контакты
Республика Таджикистан

Закон об ответственности родителей основан на воспитательных принципах Корана, - президент Таджикистана

29.08.2011 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил жителей республики с наступающим праздником Рамазана (Ид-аль Фитр). Об этом сообщает Avesta.Tj со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

В своем поздравлении президент отмечает, что в последние годы в республике приняты ряд мер для упорядочения социальных, культурных и этических вопросов.

«Одним из них является закон «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», разработанный с участием всех слоев общества, и принятый после всенародного обсуждения», - говорится в поздравлении президента.

«В этом законе приведены лучшие воспитательные принципы священной книги Коран и священных хадисов, обязывающие давать детям добрые имена, обучать их, предостерегать от совершения ошибок и грехов, и посещения увеселительных заведений», - подчеркивается в тексте поздравления.

«В этой связи, хочу отметить, что в реализации национальных и религиозных ценностей, каждый из нас должен ставить во главе интересы народа Таджикистана», - отмечает глав государства.

Э. Рахмон в своем поздравлении напоминает, что священная книга Коран была ниспослана человечеству Всевышним в месяц Рамазан, и первым аятом, который Всевышний ввел в уста пророка, и поручил его донести людям – это обучение чтению и письму, как источники знаний.

«Так давайте идти по пути знаний и изучать современные науки во благо нашего процветания», - призывает глава государства.

Отметим, что по решению Исламского центра Таджикистана Ид-аль Фитр в Таджикистане в текущем году отметят 31 августа.
 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама