RSS Контакты
Республика Таджикистан

Без священного Корана нам было бы сложно, - мэр Душанбе

01.09.2011 | Новости

Махмадсаид Убайдуллоев, спикер верхней палаты таджикского парламента и мэр Душанбе заявил, что никто в Таджикистане не ущемляет прав верующих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом спикер заявил во время праздничного намаза 31 авгутса в центральной соборной мечети Душанбе, посвященного окончанию священного месяца Рамазан.

Убайдуллоев подчеркнул, что "никто, кроме Всевышнего не вправе ограничивать религиозные права верующих. При этом, после Всевышнего превыше всего стоит закон, что и означает принцип правового государства". Спикер парламента считает, что без священной книги Коран жизнь верующих стала бы ужасной. "Именно предписания в этой божественной книге указывают нам, как жить, на ком женится и как следовать канонам ислама", - отметил Убайдуллоев.

Он также призвал верующих не верить "распространяемым слухам и лекциям" о том, что власти ущемляют права верующих. "Всевышний считает, что наряду с верой, мусульмане обязаны постигать знания. Нам необходимо изучать современные науки - без них мы не можем достичь уровня развитых стран. Необходимо изучать языки, прежде всего, английский, русский и китайский", - отметил Махмадсаид Убайдуллоев.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама