RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане духовный лидер задержан за пособничество террористам

14.10.2010 | Новости

По подозрению в причастности к террористическим группировкам, действующим в Раштской долине, задержаны духовный лидер Нурабадского района Эшони Зайнолобуддин (Зайнолобуддин Маннонов) и четверо его сыновей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор РТ Шерхон Салимзода, сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на ИА "ASIA-Plus".

 

По словам генпрокурора, домулло получил образование в Пакистане и под прикрытием ислама обучал в своем доме молодых людей диверсионной деятельности. "Установлена причастность домулло к террористическим группировкам, действующим в Раште. Расследование продолжается", - сказал генпрокурор РТ.

В целом, сказал Ш. Салимзода, ситуация в Раштской группе районов спокойная, местные органы власти, правоохранительные структуры и т.д. работают. "Да, есть отдельные вооруженные группировки, их численность незначительна. Они находятся в бегах, и соответствующие структуры принимают все меры по установлению их местонахождения и обезвреживанию", - заявил генпрокурор.

Он также подчеркнул, что не исключено, что члены террористических групп, которые добровольно сдадут оружие и вернутся к мирной жизни, будут освобождены от уголовного преследования. "Есть опыт 90-х годов, есть указание по этому поводу президента РТ Эмомали Рахмона", - сказал генпрокурор, подчеркнув, что на сегодняшний день задержано 14 членов террористических групп, несколько ликвидировано.

"Наши силовые и правоохранительные органы располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы дать отпор экстремизму и терроризму и сохранить мир и спокойствие в стране", - отметил Ш. Салимзода.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама