RSS Контакты
Республика Таджикистан

«Джамаат Ансаруллах» в Таджикистане выступил с видеообращением в интернете

16.09.2011 | Новости

В интернете появилось видео-обращение исламской группировки «Джамаат Ансаруллах» к мусульманам Таджикистана, сообщает Pressa.tj.

На сайте сообщается, что в видео-обращении члены группировки призывают народ страны, в частности мусульман, к джихаду против политики государства и демократии путем совершения террористических атак, вооруженных нападений и убийств неверующих.

Согласно высказываниям человека, запечатленного на видео, члены организации в настоящий момент находятся на территории страны и готовы к решительным действиям.

«Те, кто читают намаз (молитву), соблюдают пост, но являются сторонниками демократии, они все равно являются неверующими», - отмечает мужчина на видео, призывая мусульман поддержать их, говоря о том, что «Аллах нашими руками сегодня убивает неверующих и этим способом благословляет нас».

Рressa.tj напоминает, что ранее бойцы ранее неизвестной исламской группировки «Джамаат Ансаруллах» взяли на себя ответственность за взрыв 3 сентября 2010 года у здания Регионального отдела по борьбе с организованной преступностью в Худжанде. Однако тогда правоохранительными органами Таджикистана был опровергнут факт существования данной группировки.

Между тем, как стало известно «АП» в ГКНБ Таджикистана, появившийся в интернете ролик с обращением исламской группировки «Джамаат Ансаруллах» к мусульманам Таджикистана, уже изучается органами безопасности страны.

Известный таджикский духовный лидер и политик Ходжи Акбар Тураджонзода так прокомментировал это видео-обращение: «Видео-обращение исламской группировки к мусульманам Таджикистана является провокацией, за которой стоят определенные антиисламские силы».

По мнению Тураджонзода, «ни один разумный человек, представитель любой религии не может призывать людей к совершению убийств, террористических актов, вооруженных нападений в отношении безвинного народа».

По словам таджикского духовного лидера, в современном мире имеется достаточно деструктивных сил, которые любыми путями хотят очернить ислам, представив его последователей за террористов и убийц.

Первый заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Саидумар Хусайни также склонен считать, что прослеживаемая в мире тенденция обвинения ислама и его последователей в происходящих терактах в некоторых странах, связана с антиисламскими силами.

Он заявил, что организации под названием «Джамаат Ансаруллах» в Таджикистане не существует. «Насколько мы знаем, у нас в стране даже среди запрещенных законом религиозных организаций такой организации нет, и я сомневаюсь, что она вообще существует в мире», - убежден представитель ПИВТ.

Он подчеркнул, что ни в одной из существующих религий мира, особенно, в исламе, не приветствуется убийство, самоубийство. «Враги ислама, в таких случаях, придумывают какую-то организацию с арабским названием и приписывают ей преступления, которые не может совершить разумный человек», - заключил депутат.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама