RSS Контакты
Республика Таджикистан

Кабири: От каждого слова Раббани исходила любовь к своему народу

22.09.2011 | Новости

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири выразил соболезнования народу Афганистана в связи с трагической гибелью экс-президента Афганистана Бурхануддина Раббани.

«Выражаю глубокое соболезнование всем сторонникам мира, патриотам и здравомыслящим людям Афганистана и Таджикистана в связи со смертью Устода Бурхонуддина Раббани и прошу Всевышнего цветущего рая для него и терпения для родных и близких покойного, - подчеркивается в соболезновании. - Если мы, таджики, и будем признательны кому-либо за мир и согласие на нашей земле, то этими личностями являются Устод Раббани и Ахмадшах Масъуд».

М.Кабири сообщил, что встречался с покойным в Тегеране за два дня до его смерти. «От каждого его слова исходила любовь к своему народу, чувствовалось, что он заботится о нем, как отец», - говорит лидер ПИВТ.

По его словам, Б.Раббани ответил согласием на его приглашение посетить Таджикистан на этой неделе. «Он обещал, что по возвращении в Кабул будет готовиться к приезду в Душанбе.  Устод не ведал о том, что другие в этот момент готовятся к преступлению против него и не допустят, чтобы он сделал свое завещание для таджикской нации», - говорит Кабири.

По словам лидера исламской партии, покойный Раббани был озабочен некоторыми процессами в Таджикистане, «говорил, что все это идет на пользу врагов веры и народа».

«Он являлся символом таджиков и Ислама. Его любовь к таджикам не знала предела, и каждый таджик, где бы он не находился, ощущал теплоту этой любви», - говорит в своем послании Кабири.

«Вспоминаю его выступление двухдневной давности в Тегеране, особенно тот момент, когда он попросил председательствующего добавить ему минуту времени, будто чувствовал, что будет убит, и, мысли останутся недосказанными», - делится своими впечатлениями Кабири.

По словам Кабири, в добавленную минуту профессор сказал следующее: «Здесь в этом зале собрались ученые и просветители исламского мира, так давайте же, все вместе не допустим, чтобы мусульманин убивал мусульманина, и объявим такое действие великим грехом».

Напомним, Бурхониддин Раббони был убит в собственном доме в результате террористической атаки, совершенной, по мнению многих лидеров государств мира, «врагами мирного развития Афганистана».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама