RSS Контакты
Республика Таджикистан

Власти Таджикистана из мести подожгли завод, принадлежащий известному исламскому деятелю?

25.10.2011 | Новости

Пожар на хлопкоочистительном заводе в Вахдатском районе был намеренным поджогом. К такому выводу пришли пожарники после предварительного осмотра места происшествия.

Как сообщил Ходжи Акбар Тураджонзода, известный религиозный и политический деятель Таджикистана, которому принадлежит завод, следователи на месте пожара обнаружили пустые баклашки из под бензина. Кроме того, обнаружены следы злоумышленников. “В результате поджога сгорели порядка 600 кип с волокном, вес каждого из которых превышает 220 кг”, – сообщил Тураджонзода.

Тураджонзода не исключает, что поджог мог быть местью за его высказывания по различным вопросам, в частности, относительно религиозной жизни в стране. “Но, пусть знают те, кто это задумал, что даже если подожгут мой дом, я не откажусь от защиты ислама и шариата в стране”, – заявил Тураджонзода.
Тураджонзода: “Но, пусть знают те, кто это задумал, что даже если подожгут мой дом, я не откажусь от защиты ислама и шариата в стране”.

Напомним, что Х. А. Тураджонзода, в прошлом муфтий мусульман Таджикистана, в годы гражданского противостояния в стране 1992-1997 гг), являлся одним из лидеров Объединенной таджикской оппозиции. После подписания мирного соглашения, он был назначен вице-премьером таджикского правительства, позже он являлся депутатом верхней палаты таджикского парламента.

Источник: Regnum


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама