RSS Контакты
Республика Таджикистан

Президент Дмитрий Медведев недоволен приговором российским летчикам и готовит меры по Таджикистану

09.11.2011 | Новости

9 ноября президент России Дмитрий Медведев на встрече с блогерами заявил, что вынесенный накануне в Таджикистане приговор пилотам российской авиакомпании вызывает очень много вопросов, и Россия уже готовит ответные меры, сообщает Газета.Ру.

«Решение по этому делу вызывает большое количество вопросов, как со стороны состава преступления, так и со стороны того, как этот процесс проходил», – сказал Медведев. Он сообщил, что еще 8 ноября дал поручения разобраться с этим вопросом.

«Я еще вчера дал поручения всем государственным структурам – Минюсту, МИДу, правоохранительным органам – заниматься этим. Они должны вступить в контакт со своими коллегами в Таджикистане», – сказал президент, отвечая на вопрос о том, что он думает относительно приговора.

Президент также отметил, что сначала нужно дождаться ответа от страны, с которой «у нас союзнические отношения», а потом уже принимать решения по этому вопросу. «Меры могут быть симметричными, могут быть асимметричными, посмотрим, как пойдет», – заявил Медведев.

Напомним, 8 ноября пилоты авиакомпании Rolkan Investmens Ltd - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко - были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. Суд приговорил каждого к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На основании применения в отношении осужденных закона об амнистии срок лишения свободы для каждого сокращен на два года и составляет, таким образом, 8,5 лет. Оба самолета АН-72 и авиационный двигатель конфискованы в пользу государства.

МИД России назвал приговор летчикам политически ангажированным и наносящим серьезный ущерб российско-таджикским отношениям.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама