RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане вновь задерживают мужчин с бородой

21.10.2010 | Новости

Власти Таджикистана начали новую кампанию по задержанию мужчин с длинными бородами, сообщает ca-news.orgсо ссылкой на Таджикскую редакцию Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода».

 

Полиция задержала имама мечети Аль-Бухари Маруфа Одина в 30 километрах восточнее Душанбе. Он заявил, что его схватили из-за длинной бороды прямо на улице и отправили в полицейский участок. Маруф Одина утверждает, что еще несколько длиннобородых мужчин были доставлены для допроса в полицейский участок. По словам имама, его продержали в участке около четырех часов и освободили только после того, как полиция установила его личность и признала, что имам имеет право носить длинную бороду.

Представитель министерства внутренних дел Таджикистана Махмадулло Асадуллоева подтвердил информацию о том, что началась кампания против мужчин с длинными бородами, которые могут быть последователями салафизма. Он также отметил, что всех задержанных отпустят после допроса и снятия отпечатков пальцев. В Таджикистане длинные бороды носят в основном последователи салафизма, который запрещен в Таджикистане с января 2009 года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама