RSS Контакты
Республика Таджикистан

Глава МИД Таджикистана встретился с послом Израиля

25.11.2011 | Новости

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи встретился накануне в Душанбе с послом Израиля Хилелом Ньюманом. Об этом «Авесте» сообщили в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана.

По словам источника, стороны высоко оценили нынешнее состояние двусторонних отношений, подчеркнув заинтересованность в развитии экономических и торговых связей.

По словам источника, Зарифи подчеркнул, что такие сферы, как аграрный сектор, здравоохранение, возобновляемая энергия и новые технологии могут стать приоритетными направлениями сотрудничества между двумя странами.

«В свою очередь Ньюман отметил, что в деле установления и развития отношений между обеими странами еврейская диаспора, эмигрировавшая из Таджикистана в Израиль, и количество которой исчисляется десятками тысяч, может служить «живым мостом» между двумя странами», - сказал источник.

«Посол Ньюман подчеркнул, что приложит все свои усилия и знания для развития двусторонних отношений», - резюмировал источник во внешнеполитическом ведомстве.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама